ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ СПЕКТРОСКОПИИ УФ-, ВИДИМОГО И БЛИЖНЕГО ИК-ДИАПАЗОНОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРИГИНАЛЬНОСТИ ВЫДЕРЖАННЫХ ВИННЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ
Анатацыя
Аб аўтарах
Н. ДегтярьМалдова
Е. Незальзова
Малдова
М Роговая
Беларусь
Г. Синицын
Беларусь
Е. Скорбанова
Малдова
М. Ходасевич
Беларусь
Спіс літаратуры
1. Методы контроля, химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции: МУ 4.1/4.2.2484-09: утв. Гл. сан. врачом Рос. Федерации 11.02.2009. М., 2009.
2. Киселев В. М., Коркачева О. В., Ганиев Р. М. // Ползуновский вестн. 2012. № 2/2. С. 44-48.
3. BlancoM, Peguero A. // Trends in Analytical Chemistry. 2010. Vol. 29. P. 1127-1136.
4. Gonzaga F. B, Pasquini C. // Analytica Chimica Acta. 2010. Vol. 670. P. 92-97.
5. Xie L. et al. // Food Chemistry. 2009. Vol. 114. P. 1135-1140.
6. Cozzolino D. et al. // Talanta. 2008. Vol. 74. P. 711-716.
7. Kasemsumran S. et al. // Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems. 2006. Vol. 82. P. 97-103.
8. Chuah Z. et al. // Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems. 2010. Vol. 104. P. 347-351.
9. Massart D. L. et al. Chemometrics: Data Handling in Science and Technology. Elsevier, 1988.
10. BlancoM., Villarroya I. // Trends in analytical chemistry. 2002. Vol. 21. P. 240-250.
11. Скурихин И. М. Химия коньяка и бренди. М., 2005.
12. AbdiH., WilliamsL. J. // Wiley Interdisciplinary Reviews: Computational Statistics. 2010. Vol. 2. P. 433-459.
13. Fisher R. A. // Annals of Eugenics. 1938. Vol. 8. P. 376-386.
14. Brown S. D., Myles A. J. // Comprehensive Chemometrics: Chemical and Biochemical Data Analysis. 2009. Vol. 3. P. 541-569.
15. Abdi H. // Wiley Interdisciplinary Reviews: Computational Statistics. 2010. Vol. 2. P. 97-106.